Nutzungsbedingungen von QueueTogether
Version 2026-10-31. Mit der Nutzung von QueueTogether akzeptierst du diese Bedingungen. Lies sie zusammen mit der Datenschutzerklärung. Bei Abweichungen gilt die italienische Fassung.
1. Wer den Dienst anbietet
Der Dienst wird von Francesco Guiducci, Einzelunternehmen (ditta individuale) IFG Digital – IFG eCommerce, Via Pullino, Roma (RM), Italia – REA RM-1682220, P.IVA 16879681001 („wir“), angeboten. Kontakt: info@ifgecommerce.com.
2. Der Dienst
QueueTogether ist eine iPhone-App, mit der private Gruppen, die nur auf Einladung zugänglich sind, Ressourcen gemeinsam nutzen und Warteschlangen verwalten: Ein Administrator erstellt die Gruppe, lädt die Mitglieder ein und legt Ressourcen, Regeln und Zeiten fest; die Mitglieder reihen sich in die Warteschlange ein, erhalten ein Angebot, sobald die Ressource frei ist, und beginnen und beenden die Nutzung. Benachrichtigungen sind eine Hilfe und können verspätet oder gar nicht eintreffen: Maßgeblich ist stets der aktuelle Stand, der in der App angezeigt wird.
3. Voraussetzungen und Konto
- Du musst mindestens 16 Jahre alt sein. Bei der ersten Nutzung bestätigst du das.
- Du meldest dich mit Apple, mit Google oder mit einem Code an, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wird. Du bist für die Nutzung deines Kontos und deines Geräts verantwortlich und musst uns informieren, wenn du eine unbefugte Nutzung vermutest.
- Ein Konto ist persönlich: Lege keine Konten an, um dich als andere Personen auszugeben.
4. Regeln für Inhalte: null Toleranz
Anzeigenamen, Namen von Gruppen, Warteschlangen, Ressourcen und Notizen sind für andere Mitglieder sichtbar. Anstößige oder unangemessene Inhalte werden nicht toleriert. Insbesondere ist es verboten, den Dienst zu nutzen, um Folgendes einzutragen oder zu tun:
- Beleidigungen, hasserfüllte oder diskriminierende Inhalte (wegen Herkunft, Religion, Geschlecht, sexueller Orientierung, Behinderung oder anderem), Drohungen, Belästigung oder Mobbing;
- sexuelle oder gewalttätige Inhalte, Inhalte, die zu Selbstverletzung aufrufen, oder rechtswidrige Inhalte;
- Spam, Werbung, Links oder externe Kontaktanfragen;
- sich als andere Personen, Organisationen oder als unser Personal auszugeben;
- personenbezogene Daten anderer Personen ohne deren Einwilligung;
- zu versuchen, Grenzen, Sicherheit oder Kontrollen des Dienstes zu umgehen oder seinen Betrieb zu stören.
Der Dienst lehnt Namen mit bekannten Beleidigungen, Links oder ungültigen Zeichen automatisch ab. Diese Kontrolle ist nicht perfekt und ersetzt die obigen Regeln nicht.
5. Meldungen, Sperren und Ausschluss
- Melden: Jedes Mitglied kann aus der App den Namen oder das Verhalten eines anderen Mitglieds melden, einen Grund wählen und eine optionale Notiz hinzufügen. Die Meldung geht an die Administratoren der Gruppe und an uns.
- Sperren: Du kannst ein Mitglied sperren; von da an wird dir sein Name nicht mehr angezeigt.
- Administratoren: Sie können Personen aus der Gruppe entfernen, die gegen diese Regeln oder die Regeln der Gruppe verstoßen.
- Wir: Wir prüfen Meldungen innerhalb von 24 Stunden. Bei einem Verstoß entfernen wir den Inhalt und können das verantwortliche Konto sperren oder schließen, in schweren Fällen auch ohne Vorankündigung. Du kannst eine Entscheidung anfechten, indem du an info@ifgecommerce.com schreibst.
6. Gruppen und Rollen
Der Eigentümer einer Gruppe ist für die von ihm festgelegten Regeln und die von ihm eingeladenen Mitglieder verantwortlich. Administratoren sehen die Namen der Mitglieder, den Status der Warteschlange und die Meldungen der Gruppe. Der Eigentümer kann das Eigentum auf ein anderes Mitglied übertragen oder die Gruppe schließen; mit der Schließung der Gruppe werden ihre Daten gelöscht.
7. Kostenlose Version und Pro
- Die kostenlose Version enthält die in der App angegebenen Grenzen (Anzahl von Gruppen, Warteschlangen, Ressourcen und Mitgliedern).
- Pro ist ein automatisch verlängerndes Abonnement („QueueTogether Pro“, monatlich oder jährlich, ohne kostenlose Testphase), das du über den Apple App Store abschließt und das diese Grenzen für die Gruppen erweitert, deren Eigentümer du bist. Laufzeit und Preis jedes Tarifs sind die, die in der App und im App Store zum Zeitpunkt des Kaufs angezeigt werden.
- Die Zahlung wird bei Bestätigung des Kaufs deinem Apple-Account belastet. Das Abonnement verlängert sich automatisch zum gleichen Preis um jeweils einen weiteren Zeitraum, sofern du nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf kündigst. Du kannst das Abonnement jederzeit in den Einstellungen deines Apple-Accounts (Einstellungen > dein Name > Abonnements) oder in der App über „Abo verwalten“ verwalten oder kündigen; Pro bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv.
- Abrechnung und Erstattungen werden von Apple nach dessen Bedingungen abgewickelt; Erstattungen beantragst du bei Apple (reportaproblem.apple.com). Läuft das Abonnement ab oder erstattet bzw. widerruft Apple es, wird Pro deaktiviert und dein Tarif wechselt zu Free: Deine Daten werden nicht gelöscht, es gelten aber die Free-Grenzen (du kannst zum Beispiel keine weiteren Umgebungen über die Grenze hinaus anlegen). Ablauf, Erstattung oder Widerruf werden erkannt, wenn die App das Abonnement bei unserem Dienst prüft, in der Regel bei jedem App-Start.
- Pro ist mit dem Konto verknüpft, mit dem du den Kauf getätigt hast. Du kannst es in der App mit „Käufe wiederherstellen“ wiederherstellen.
- Eingeladene Mitglieder müssen nichts kaufen, um teilzunehmen.
- Wenn du Verbraucher bist, kann der Kauf digitaler Inhalte mit sofortiger Ausführung zum Verlust des Widerrufsrechts führen, wie von Apple beim Kauf angegeben; die gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben unberührt.
8. Verfügbarkeit und Änderungen des Dienstes
Wir bemühen uns, den Dienst verfügbar und sicher zu halten, garantieren aber nicht, dass er immer unterbrechungs- oder fehlerfrei ist. Wir können Funktionen ändern, aussetzen oder einstellen und teilen dies in der App mit, wenn die Änderung wesentlich ist. Wenn wir den Dienst endgültig einstellen, informieren wir dich mindestens 30 Tage im Voraus, damit du deine Daten exportieren kannst.
9. Haftungsbeschränkung
QueueTogether ist ein Organisationswerkzeug: Es steuert keine physischen Ressourcen und haftet nicht für die Nutzung durch die Gruppen. Im gesetzlich zulässigen Rahmen haften wir nicht für mittelbare Schäden oder Schäden, die durch Verspätungen oder ausbleibende Benachrichtigungen, Dienstunterbrechungen, von anderen Nutzern eingegebene Inhalte oder Entscheidungen der Gruppenadministratoren entstehen. Nichts in diesen Bedingungen beschränkt die Haftung für Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit (Art. 1229 des italienischen Zivilgesetzbuchs), für Personenschäden oder die zwingenden Verbraucherrechte nach dem italienischen Verbraucherschutzgesetzbuch (Codice del Consumo).
10. Schließung des Kontos
Du kannst dein Konto jederzeit in der App löschen. Wir können ein Konto sperren oder schließen, das schwer oder wiederholt gegen diese Bedingungen verstößt. Die Schließung begründet keinen Erstattungsanspruch gegen uns; Erstattungen von Käufen richten sich weiterhin nach Apple.
11. Änderungen der Bedingungen
Wir können diese Bedingungen aktualisieren. Wesentliche Änderungen teilen wir dir in der App mit und bitten dich bei Bedarf, sie erneut zu akzeptieren. Wenn du sie nicht akzeptierst, kannst du das Konto löschen.
12. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
Diese Bedingungen unterliegen italienischem Recht. Wenn du Verbraucher bist, ist das Gericht an deinem Wohnsitz oder Aufenthaltsort in Italien zuständig, und du behältst den Schutz der zwingenden Vorschriften deines EU-Wohnsitzlandes. In allen anderen Fällen ist das Gericht am Sitz des Anbieters zuständig.
13. Apple
Diese Bedingungen bestehen zwischen dir und uns, nicht mit Apple. Apple ist weder für den Dienst noch für dessen Support verantwortlich. Für die App gelten außerdem die Standardlizenzbedingungen des App Store von Apple (Licensed Application End User License Agreement).